Системы безопасности пищевых продуктов ХАССП
Разработка и внедрение систем безопасности пищевых продуктов ХАССП

Разработка и внедрение систем безопасности пищевых продуктов ХАССП

Разработкаи внедрение систем безопасности пищевых продуктов
 
Компании, работающие в отрасли пищевой промышленности, сейчас существуют в тяжелых условиях. Обилие конкурентов и высокие требования потребительской аудитории вынуждают каждого производителя сохранять качество товара на высшем уровне. При этом очень важно контролировать безопасность продукции, так что без соблюдения огромного числа регламентов и норм не обойтись.
 
 
Что такое HASSP?
 
2013 год ознаменовался важной вехой для развития пищевой промышленности в России. Началась реализация технического регламента Таможенного союза. Документ «О безопасностипищевой продукции» касается не только непосредственных производителей, но и поставщиков пищевого сырья, а также всех торговых представителей. ТР ТС021/2011 делает акцент на важности внедренияи реализации процедур, базирующихся на принципах ХАССП. Сама же сертификация ХАССП является добровольным процессом.
 
 
HASSP – это анализ рисков и критические контрольные точки. Речь идет о системе управления качеством и безопасностью продукции. Система ХАССП широко распространенаво многих государствах. Она полностью контролирует производство пищевых продуктов на каждой стадии. Если предприятие внедряет принципы ХАССП,то при любой вероятности возникновения рисковых ситуаций осуществляется тщательный мониторинг условий деятельностии продукции. Наблюдение ведется запроцедурой производства, особенностями хранения, спецификой продажи продуктов питания. За счет контролирующих мер ХАССП предприятие снижает или полностью ликвидирует риски, связанные супотреблением производимых продуктов. ХАССП контролирует критическиеконтрольные точки (ККТ), к которым относятся все стадии производства, где различные нарушения могут обернуться неприятностями для организации.
 
 
Назначениеи достоинства системы.
 
Реализация принципов ХАССП необходима предприятиям малого и среднего бизнеса, производящим или перерабатывающим пищевые продукты. Внедрение ХАССП имеет массу достоинств для каждой компании. Во-первых, наблюдается снижение риска производства и продажи небезопасной продукции. Если вы хотите повысить уровень доверия покупателей к своей продукции и создать успешную деловую репутацию, вам необходимо получить сертификат ХАССП. К тому же,чем меньше бракованных продуктов питания уходит в реализацию, тем больше доля экономии.
 
 
Разработка ХАССП относится к нормативным требованиямпо уровню качества продукции во многих странах. Это значит, что реализация подобной системы позволит выйти на новый рынок сбыта, экспортировать продукты питания в другие государства. Следовательно, привлекательность компании для иностранных инвесторов растет, и оно становится более конкурентоспособным даже в тяжелых рыночн ых условиях.
 
 
Преимущества работы с нашим сертификационным центром.
 
Мы работам в полном соответствии стекущим законодательством и учитываем его изменения, поэтому не только облегчаем для вас процесс сертификации, но игарантируем действующий и профессиональный результат. В центре можно не только получить сертификат ХАССП, но и заказать разработку технических условий, получить отказное письмо и т.д. Таким образом, наши специалисты обладают актуальными знаниями и исчерпывающим опытом в сфере сертификации.
 
 
Все заключения, сертификаты, разрешения и декларации, разработанные в нашем центре, вносятся в соответствующие реестры и обладают полной законной силой. 
 
Общение в режиме реального времени. Клиенты могут связаться с менеджерами компании через удобную форму подачи заявок, по телефону +7 (926)676-01-10, или при помощи мессенджеров: Telegram (https://t.me/si1nee) и skype (evgter83).

 

Отправить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных